تكريم راكز في جوائز إنفيستمنت مونيتور لاستراتيجيات المناطق الاقتصادية للتعافي المستدام لعام 2021

24 نوفمبر 2021

تم تكريم مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز) في فئتي “تقليص الإجراءات الروتينية” و”القدرة على جذب استثمارات جديدة” في برنامج جوائز إنفيستمنت مونيتور لاستراتيجيات المناطق الاقتصادية للتعافي المستدام.

وتعد إنفيستمنت مونيتور صحيفة إخبارية مقرها المملكة المتحدة مختصة بنشر المقالات المتعلقة بالاستثمارات الأجنبية المباشرة، ويهدف تنظيم الصحيفة لبرنامج الجوائز إلى تسليط الضوء على أبرز المناطق الاقتصادية حول العالم ومدى فعالياتها في تقديم خدماتها بعد جائحة كوفيد-19. تم تنظيم برنامج الجوائز بالتعاون مع “بارسالونا نيو إكونومي ويك” و”بارسالونا زون فرانكا” وتولت لجنة تحكيم داخلية مهمة فرز الترشيحات وتقييمها.

تقليص الإجراءات الروتينية

تم خلال البرنامج الإشادة بالجهود التي بذلتها راكز لتسهيل الإجراءات أمام عملائها الذين يزيد عددهم عن 15000 شركة لضمان خلو رحلة أعمالهم من أي تحديات أثناء فترة الجائحة، حيث استمرت راكز في تقديم خدماتها عبر بوابة خدماتها الإلكترونية من أجل السماح لعملائها بتقديم طلبات خدماتهم وتسديد الرسوم عن بُعد بالإضافة إلى السماح للمستثمرين الجدد بتأسيس أعمالهم عن طريق البوابة ذاتها.

القدرة على جذب استثمارات جديدة

حظيت راكز بالتكريم على نجاحها في جذب استثمارات جديدة إلى إمارة رأس الخيمة، حيث شهدت في عام 2020 تسجيل ما يزيد عن 3500 شركة جديدة تعمل في مختلف القطاعات. وكان لنشاط إنتاج الكمامات الطبية وغير الطبية والقفازات وأغطية الوجه والملابس الواقية التي تندرج تحت بند معدات الحماية الشخصية النصيب الأوفر من ناحية النمو الاقتصادي في راكز.

وأما بما يتعلق بالمنتجات الجديدة، فقد أطلقت راكز حزمة من باقات تأسيس الأعمال الجديدة مثل باقة “أعمالي” المشتملة على رخصة أعمال وتأشيرة إقامة في دولة الإمارات العربية المتحدة وباقة “التجارة الإلكترونية” التي تُمكّن المستثمرين من إطلاق أعمالهم التجارية إلكترونياً وباقات “التعليم الافتراضي” المصممة للعاملين في مجال التعليم وباقة “المنتج العالمي” للاستفادة من مزايا كيانات المنطقة الحرة ومزايا الشركات الدولية وكذلك باقة “الألعاب الإلكترونية” والمصممة للمستثمرين الراغبين بالانضمام إلى قطاع الألعاب الإلكترونية الذي يشهد نمواً سريعاً في المنطقة.

وبهذه المناسبة قال رامي جلّاد، الرئيس التنفيذي لمجموعة راكز: “يشرفنا الحصول على هذا التكريم تقديراً لجهودنا المبذولة للوقوف على كافة احتياجات عملائنا في سائر الأوقات. ويأتي تكريمنا في جوائز إنفيستمنت مونيتور لاستراتيجيات المناطق الاقتصادية للتعافي المستدام بمثابة الحافز لتقديم المزيد لعملائنا ولتطوير بيئة الأعمال في راكز على النحو الذي يدعم العملاء في رحلة أعمالهم ويعمل على ازهارها”.

وأضاف جلّاد تعليقاً على استراتيجية راكز الشاملة للتعافي من الجائحة: “يصب تركيزنا في الفترة القادمة على التعامل مع الظروف الاستثنائية بكل حكمة وتعزيز القطاعات الحيوية العاملة في راكز بمجموعة من الحلول التِّقنية المبتكرة والمُتمثلة في تطوير أنظمتنا وتبسيط إجراءاتنا لخدمة العملاء. كما كان لباقات تأسيس الأعمال الجديدة والمدروسة وفقاً للبيانات الصادرة عن متطلبات السوق دور كبير في توفير أنسب الحلول وأكثرها ملائمة للمستثمرين العالميين”.