مطار رأس الخيمة الدولي يعلن عن بدء شريك خطوط الطيران الجديد “سبايس جت” إطلاق رحلات مباشرة بين رأس الخيمة ونيودلهي

23 أكتوبر 2019
  • بدء سبايس جت -خطوط الطيران الهندية الرائدة منخفضة التكلفة – تدشين رحلاتها إلى مطار رأس الخيمة الدولي إعتبارا من شهر ديسمبر2019.
  • بدء إطلاق الرحلات المباشرة بين نيودلهي ورأس الخيمة.
  • تسير خمس رحلات اسبوعيا مع زيادة معدل الرحلات تدريجيا.
  • تشمل الخطة المتوقعة لشركة سبايس جت إتخاذ رأس الخيمة كالمركز الدولي الأول لها.

رأس الخيمة، الإمارات العربية المتحدة، 23 أكتوبر 2019 – قام مطار رأس الخيمة الدولي بتوسيع شبكة الخطوط الجوية ورحب بوصول شريك خطوط الطيران الجديد سبايس جت لبدء الخدمة الجديدة من نيودلهي إلى رأس الخيمة إعتبارا من ديسمبر 2019، وقد تم الإعلان عن ذلك في المؤتمر الصحفي الذي حضره الشيخ خالد بن سعود القاسمي، نائب رئيس مجلس إدارة مكتب الاستثمار و التطوير ، والشيخ عمر بن صقر بن خالد القاسمي، عضو مجلس إدارة مطار رأس الخيمة الدولي، مدير تنفيذي بمكتب الاستثمار والتطوير، وأعضاء مجلس إدارة مطار رأس الخيمة الدولي، سانجاي خانا، المدير التنفيذي بالمطار، واجاي سينغ، رئيس مجلس إدارة والمدير الإداري بشركة سبايس جت،  ومانجيف سينغ، مدير المشاريع بالشركة، وهنري موزيس، نائب الرئيس، المبيعات وتخطيط الشبكات، في فندق والدروف أستوريا في رأس الخيمة.

وبموجب الشراكة، سوف تقوم سبايس جت، ثاني أكبر خطوط الطيران بالهند، بتشغيل رحلات مباشرة منتظمة بين مطار انديرا غاندي الدولي، نيودلهي ومطار رأس الخيمة الدولي بدءا من شهر ديسمبر 2019، إذ سيتم تسير خمس رحلات في الاسبوع ومن المستهدف زيادتها تدريجيا.

وقد صرح المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي، رئيس دائرة الطيران المدني رئيس مجلس إدارة مطار رأس الخيمة الدولي قائلا: “يسرنا أن نرحب بشركة سبايس جت ضمن شبكة شركات النقل الدولية المتنامية لدينا بمطار رأس الخيمة الدولي ونتطلع إلى شراكة طويلة الأجل معها. نحن سعداء لرؤية نمو الشراكة المستمر مع شركات النقل الجوي والتي تلعب دورا رئيسيا في زيادة عدد الزوار لإمارة رأس الخيمة”.

وأضاف: “نحن نعمل بشكل مستمر من أجل تحسين تجربة المسافرين وإضافة المزيد من الوجهات من وإلى رأس الخيمة.  وسوف تُشكل هذه الشراكة الإستراتيجية إضافة مهمة لخدمة الجالية الهندية الكبيرة من المقيمين ورجال الأعمال في إمارة رأس الخيمة بالوضع بعين الاعتبار ميزة شبكة الرحلات المكثفة لطيران سبايس جت عبر مطار رأس الخيمة الدولي الذي ينمو بشكل سريع كأحد المطارات المختارة للعديد من شركاء الخطوط الجوية. ونتطلع إلى الترحيب بضيوف سبايس جت وتقديم تجربة مميزة لهم في المطار”.

وأكمل: “نهدف من خلال هذه الشراكة إلى تقديم وجهة جديدة للسفر إلى الهند، كما نحرص على مساعدة سبايس جت في إنشاء مركز مهم في رأس الخيمة للذهاب أيضا إلى أوروبا وتلبية احتياجات السائحين الهنود بالإضافة إلى تسهيل حلول السفر للسائحين القادمين إلى رأس الخيمة من أوروبا”.

ومن جانبه، قال أجاي سينغ: “نحن سعداء لإضافة رأس الخيمة كالوجهة الدولية الحادية عشر بالنسبة لنا. ومع وجود أكثر من 3400 شركة هندية في رأس الخيمة، نرى أن هناك إمكانية كبيرة لنمو هذا الخط الجوي. وسوف تساعد الشراكة مع مطار راس الخيمة الدولي على توسيع العمليات لدينا ونرى أن هذه هي الطريقة المناسبة بالنسبة لسبايس جت للنمو في دولة الإمارات العربية المتحدة وأوروبا وخارجها”.

وأضاف سينغ: “نحن واثقون تماما بهذا التحالف ونؤمن بأن هذه هي البداية لشئ إيجابي جدا ومثمر للجميع.”

وبدوره علق المدير التنفيذي لمطار راس الخيمة الدولي، سانجاي خانا قائلا: “نحن نواصل تطوير قائمة متكاملة من الوجهات والخطوط الجوية للمسافرين حيث إننا نرى أن هناك طلب متنامي بشكل متواصل للزائرين والسياح القادمين إلى رأس الخيمة. نحن فخورون للغاية أن نحظى بشريك خطوط طيران رائد مثل سبايس جت على متن الحقيبة المتنامية لدينا. نحن كمطار ملتزمون بالعمل بشكل متواصل على تعزيز شبكاتنا وتعزيز تجربة المسافرين، ونحن سعداء بتقديم رابط جديد إلى الهند من خلال نيودلهي.

وأضاف: “نحن نرى إمكانيات هائلة في قطاع السفر بين الهند ورأس الخيمة انطلاقاً من مكانة الإمارة كوجهة سياحية ومركز مختار للعديد من الأعمال الهندية. وسوف تمنح هذه الشراكة مع سبايس جت الربط الجوي المرغوب لمجتمع الأعمال ولجميع المسافرين من مطار رأس الخيمة الدولي إلى الهند والعكس”.

وأضح خانا أن الشراكة بين مطار رأس الخيمة الدولي وشركة سبايس جت تتمحور حول خمس نقاط هي:

• نقل المسافرين القادمين من الهند للعديد من المطارات في دولة الإمارات،
  • الربط بين رأس الخيمة ودولة الإمارات مع المزيد من المدن في الهند من خلال شبكة سبايس جت الداخلية الكبيرة،
  • من الهند إلى أوروبا
  • من دولة الإمارات العربية المتحدة إلى أوروبا
  • من رأس الخيمة إلى نقاط الوصل الدولية الخاصة بشركة سبايس جت مثل بنغلاديش، نيبال، سريلانكا، الملديف، أفغانستان، تايلاند، هةنج كونج الخ.

وأضاف: “سوف تؤدي هذه الشراكة الإستراتيجية إلى دفعة قوية في عدد المسافرين القادمين إلى رأس الخيمة بما يعود بالنفع على عدد كبير من الأعمال المحلية. ويدل اتخاذ سبايس جت من مطار رأس الخيمة الدولي كالمحور الدولي الأول لها على بدء التعاون الهائل بين الطرفين.”