حفل جوائز راكز لتميّز الأعمال 2019 يسدل الستار عن الشركات المتميّزة في رأس الخيمة

25 نوفمبر 2021

كرّمت مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز) أفضل شركات المنطقة الحرة وغيرها المحلية في النسخة السادسة من حفل جوائز راكز لتميّز الأعمال بالتعاون مع دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة، والذي أُقيم مؤخراً على أرض مركز الحمرا العالمي للمعارض والمؤتمرات في الجزيرة الحمرا، وشهد حضور 350 ضيفاً من رواد الأعمال وممثلي الجهات الحكومية العاملة في إمارة رأس الخيمة.

وتماشياً مع التنويع المستمر الذي تشهده إمارة رأس الخيمة وتلبيةً لطلب المشاركين في برنامج الجوائز سابقاً، أطلقت راكز 4 فئات جديدة ضمن برنامج راكز لتميّز الأعمال لتغطية شريحة أكبر من القطاعات العاملة بالإمارة، وتشمل الفئات الجديدة: أفضل مزود خدمات وأفضل مزود تعليمي وأفضل قائد عمل وأسعد بيئة عمل. جاءت إضافة هذه الفئات لتشجيع عدد أكبر من المشاركين للترشح لجوائز راكز لتميّز الأعمال 2019 حيث بلغت الزيادة 8% عما كانت عليه في العام الماضي. كم تم رصد جوائز مالية بلغت قيمتها 220,000 درهم مُنحت أثناء الحفل للفائزين الذين تم اختيارهم بعناية فائقة عن طريق التقييم المستقل والمنهجي الذي اتبعته لجنة التحكيم الدولية للأداء المتميز.

ومن جهته أعرب سمو الشيخ أحمد بن صقر القاسمي، رئيس مجلس إدارة راكز عن سروره بتنظيم حفل جوائز راكز لتميّز الأعمال للسنة السادسة على التوالي انعكاساً لتعزيز ثقافة التميّز في مجتمع الأعمال بإمارة رأس الخيمة، على أن يستمر نهج البرنامج لأعوام لاحقة لتكريم إنجازات الشركات في شتى الميادين، حيث يأتي حفل الجوائز بمثابة تكريم للشركات من مختلف الأحجام والمجالات على جهودها المبذولة وعرفاناً على دعم راكز المستمر لرحلة الإبداع والابتكار. واختتم سموّه الحديث بتهانيه الخالصة لجميع الفائزين والمشاركين في حفل جوائز راكز لتمّيز الأعمال 2019 الذين بذلوا أقصى جهودهم للترشح على أمل اللقاء بهم مرة أخرى في العام القادم.

وحظيت الشركات التالية بالفوز في جوائز راكز لتميّز الأعمال لعام 2019:

• أفضل شركة ناشئة جديدة:

مدرسة سانت ماري الثانوية، التابعة لمجموعة مدارس سانت ماري

• أفضل شركة ناشئة جديدة (مرخصة من دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة):

خير جليس بوكس تريدينغ، متجر إلكتروني لبيع الكتب ومُنتِج لمادة اللوحة البيضاء الإعلامية

• أفضل شركة صغيرة:

أبيا بيلدينغ متيريال تريدينغ، الشركة المتخصصة في تصميم وصناعة اللوحات الديكورية ذات طابع شرق أوسطي

• أفضل شركة صغيرة (مرخصة من دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة):

ذا ميوس كافيه، مقهى يقدم أصناف مخصّصة من القهوة مع تشكيلة واسعة من الأطعمة

• أسرع شركة نمواً (صغيرة إلى متوسطة):

برسجين رفريجريشين ميدل إيست، الشركة المُصنِّعة لأجهزة التبريد الخاصة بقطاع الأغذية والمشروبات

• أسرع شركة نمواً (متوسطة إلى كبيرة):

أيس كرينز آند إنجنيرنغ، لتصنيع آلات الرفع الصناعية

• أفضل شركة صناعية (صغيرة إلى متوسطة):

الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة، الشركة المُصنِّعة للأسلاك الخاصة

• أفضل شركة صناعية (متوسطة إلى كبيرة):

يونيبودس، شركة متخصصة في تقنييات البناء

• أفضل مساهم في تنمية رأس الخيمة:

يوتيكو، أكبر مزوّد خاص لكامل خدمات المرافق العامة في الشرق الأوسط

• أفضل مساهم في تنمية رأس الخيمة (مرخصة من دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة):

شركة أسمنت الاتحاد المصنّعة لتشكيلة واسعة من المنتجات الأسمنتية

• أفضل مزوّد تعليمي:

كلية ويسترن إنترناشنال، مزود برامج تعليمية لطلبة الجامعات والخرّيجين

• أفضل مزوّد خدمات:

إيفولوشن فاشيون، مصنّع لأرقى المعاطف الجلدية الجاهزة والمصمّمة حسب الطلب

• أفضل قائد عمل:

الدكتور راشد النعيمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة النعيمي

• أسعد بيئة عمل:

فرانكي ش ذ م م، الشركة المصنّعة لمنتجات الفولاذ المقاوم للصدأ العالية الجودة

• أسعد بيئة عمل (مرخصة من دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة):

حضانة ليتل تريجورز، مدرسة تمهيدية في إمارة رأس الخيمة

وحصلت الشركات المنافسة الأخرى على دروع تكريمية خلال الحفل وهي: بروجنيكا لاب وأملاك لصناعة المنظفات والمطهرات وميتال فاب الشرق الأوسط وهايدرو ديناميك بايب إنجنيرينغ وذا يونيفرسيتي اوف ويست لندن فرع دولة الإمارات العربية المتحدة وبون إديوكيشن وبزنس باي كونسالتانسي وقهوة قصيد ماركيتينغ أوبريشينز مانجمنت ومطعم قصر الهند ومطعم ثندر رود ومؤسسة الصوفي التجارية وأخيراً السيد كريشان كومار شوتاني، الرئيس التنفيذي لشركة ناتشورال كمنافس في فئة أفضل قائد عمل.

وعلق رامي جلاد، الرئيس التنفيذي لمجموعة راكز تعقيباً على الحفل بأن فئات الجوائز الجديدة أثْرَت المنافسة وأفسحت المجال للمزيد من الشركات للاشتراك في برنامج الجوائز لتنال التكريم الذي تستحقه، كما أضاف جلاد بأن النسخ القادمة من حفل جوائز راكز لتميّز الأعمال ستشمل المزيد من جوائز التكريم على الصعيد الفردي علاوةً على تكريم الشركات.

ومن جهته عبّر الدكتور عبدالرحمن الشايب النقبي، مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة عن بالغ سعادته بالشراكة مع راكز في تنظيم حفل جوائز راكز لتميّز الأعمال للسنة الثالثة على التوالي الذي أثمر عن نجاح الفعالية ورَد الجميل للشركات على ما أسهموا به لرفعة إمارة رأس الخيمة وجعلها في أعلى المحافل الدولية، على أن يكون هذا النجاح مقدمة لتحفيز الشركات الأخرى على مواكبة الشركات الرائدة في مجالها.